在校亦如家 js33333线路登录留校师生“花式”过小年

来源:js33333线路登录(新版)发布时间:2024-02-09作者:学工部 黄鹏/文 黄鹏 林健/图创建部门:人员机构

“握笔的力度放松些,慢慢蘸上墨汁……”“你看,这个福字贴在宿舍门上合适吗?”“能看得出来,我剪的是龙吗?”2月2日农历“小年”,在我校“一站式”学生社区,一场“小年纳福 齐乐龙龙”百乐餐聚会火热进行,留校师生写春联、剪窗花、煮饺子……共享节日美食、畅聊留校生活,在“花式”活动中体验中国年蕴藏的魅力和乐趣。

活动现场

“这是我第一次写毛笔字。”家乡在新疆的艾合麦提江·托胡提同学今年大四,因为备考选择了留校过年。在周围同学们的指导下,他拿起毛笔一笔一划地写出了一个潇洒的“福”字,体验了一把浓浓的年味。他表示要把自己写的“福”字贴在门上,把宿舍打扮成自己最温暖的家。

留校师生写福字

“我觉得要从这里下剪刀,再慢慢地转过来……”辅导员曾焕接对照着图例,聚精会神地剪起了窗花。一张红纸、一把剪刀,折叠、描画、裁剪,尽管都不是专业人员,师生们还是忙得不亦乐乎,在一阵“咔咔声”中,一幅幅形态各异的窗花呈现在大家面前。

钢琴演奏《致爱丽丝》

“灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔……”一同参与活动的辅导员“初心”合唱团老师们在现场齐声合唱,将对祖国的美好祝愿融入旋律中,将全场气氛推向高潮。

年关将至,为充分做好留校同学关心关怀工作,让留校学生安全安心过好春节,我校充分发挥“一站式”学生社区优势,根据留校学生住宿分布,常态化开放学生社区活动空间,为同学们的在校生活提供便利,并组织各二级学院及有关职能部门深入学生宿舍开展走访慰问,全力做好留校学生的管理服务工作,让每位同学感受到学校如家的温暖。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/