乡村振兴学院赴漳州开展访企拓岗促就业专项行动

来源:js33333线路登录(新版)发布时间:2024-02-05作者:乡村振兴学院 陈玲凤 刘飞翔/文 刘飞翔/图创建部门:人员机构

1月26日-28日,乡村振兴学院学院党委书记陈清西、执行院长苏时鹏、党委副书记陈玲凤、副院长张国防、黄顺容、学院工会主席刘飞翔、学院办公室主任李岩明一行7人赴漳州优秀校友企业单位,开展访企拓岗促就业专项行动。  

undefined

在中国河豚第一村,福建省阳豚农业综合开发有限公司董事长戴庆阳校友陪同下,陈清西一行参观了松江书院、东坂村貌及现代化水产养殖场,感受示范村东坂村共建共治共享的发展历程。双方围绕加强产教研融合、共同研发乡村治理示范案例等院企合作事宜进行深度交流。

陈清西一行还走访了三茂农业有限公司董事长翁坤林校友、福建省海峡两岸乡建乡创研究院首席专家戴建辉校友、漳州市田园圈农业科技有限公司总经理翁国兴校友、福建顺源水产有限公司总经理蔡章印校友、庄发果蔬总经理陈江山校友企业,大家纷纷表示,企业将积极推进与学院的产学研合作,促进毕业生就业创业,共同推进乡村全面振兴;同时也希望借助校友会平台,团聚各行各业校友力量,为母校、为漳州农业发展、资源共享、合作共赢提供更多支持和帮助。  

undefined

undefined

undefined

在漳州新恒兴林业综合开发专业合作社,漳州市龙文区副区长林旺盛、龙文区农业农村局局长陈奕杰、合作社理事长王银辉校友、陪同陈清西一行参观了恒坑村百年果苗街、果苗直播中心。座谈会上,双方围绕科技小院建设、艺术苗木栽培、校企合作、毕业生就业创业等进行了交流与探讨。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/